Башкирская чиновница, сбившая ребенка, отделалась минимально возможным наказанием


В Калтасинский районе Башкирии суд вынес мягкий приговор замглавы района по социальным вопросам, кадрам и внутренней политике Елене Алексеевой за ДТП, в котором пострадал ребенок. Как сообщает ProUfu.ru, ссылаясь на свои источники, чиновницу обвиняли в том, что она сбила 11-летнего мальчика и покинула место ДТП.

По данным издания, 26 мая чиновница ехала по поселку Краснохолмский на черной иномарке и у местной школы сбила 11-летнего мальчика, который шел на уроки. Женщина уехала, даже не остановившись.

При составлении протокола о ДТП, по информации источника, Алексеева согласилась с тем, что оставила место происшествия. Однако позже в суде она отказалась от этих слов. Якобы «ее ввели в заблуждение», как следует из постановления суда.

Согласно показаниям чиновницы в суде, светило яркое солнце, которое и ослепило ее как раз в момент, когда под колеса ее черной иномарки попал ребенок. По словам женщины, она «почувствовала стук об машину, но не придала ему значения». Уже приехав домой, она заметила отсутствие одного из боковых зеркал заднего вида.

По словам родителей, мальчик шел в школу по обочине дороги, когда вдруг почувствовал сильный удар, после которого он упал на землю. Когда он приподнялся и осмотрелся, то увидел лишь уезжающую черную иномарку в облаке пыли. Завуч школы помогла мальчику добраться до больницы для оказания первой помощи. На месте ДТП полицейские нашли зеркало от черной иномарки. В результате ДТП ребенок получил травмы, нанесенный его здоровью вред расценили как легкий.

Родители пострадавшего утверждают, что день был пасмурным и солнце не могло ослепить чиновницу. К тому же автомобиль двигался в том направлении, при котором солнце в это время не могло светить водителю в глаза. В суде показания Алексеевой нашли несостоятельными, в том числе в той их части, где чиновница утверждает, что не заметила наезда на ребенка.

Решением суда женщина была признана виновной по части 2 статьи КоАП 12.27 «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся» и назначил ей наказание в виде лишения прав на управление сроком на один год. При выборе наказания суд принял во внимание то, что Алексеева является матерью-одиночкой и назначил ей минимальное наказание.

Родители ребенка остались недовольны приговором, сочтя его слишком мягким. Они также не дождались от чиновницы извинений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнур признался, что сопереживает либералам
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх