Баста выяснил, что обозвать Децла «лохматым чмом» стоит 50 тысяч


Судебный спор двух рэперов — Децла (Кирилла Толмацкого) и Басты (Василия Вакуленко) —закончился штрафом в 50 тысяч рублей, сообщает ТАСС. Эту сумму Баста выплатит Децлу за определение в его адрес «лохматое чмо».


фото: youtube.com

Конфликт между музыкантами разгорелся, по словам Басты, после того, как Децлу, бывшему постоянному посетителем его клуба Gazgolder, сделали замечание из-за «измененного состояния сознания». После этого живущий неподалеку Децл стал обвинять клуб в излишнем уровне шума, мешающего спать его семье.

Также Децл жаловался на то, что в клубе и одноименной студии звукозаписи его дискриминируют из-за длинных волос: якобы Баста спрашивал его, когда он пострижется.

В итоге в ходе конфликта Баста дважды обозвал в твиттере Дцела «лохматым чмом»: в суде Роман Лалоян, адвокат оскорбленного рэпера, пояснил, что в связи с большим числом подписчиков Басты это заявление могло «повлиять на судьбы людей».

Суд с позицией истца согласился частично, уменьшив сумму претензий до 50 тысяч рублей и удовлетворив иск.

Обе стороны этим решением оказались удовлетворены, причем Баста сможет не платить Децлу компенсацию, если извинится перед ним: об этом уже заявил адвокат Децла. Ответчик на это заметил, что использованное им выражение продолжает считать допустимым в общении рэперов между собой.

Напомним также, что в ходе экспертизы высказывания Басты заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка Анатолий Баранов отказался признать слова «лохматое чмо» оскорблением, так как, по его мнению, они выражали оценочную позицию и были допустимы в рамках «неформальной коммуникации интернета».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх