Баста выплатил Децлу 350 тысяч рублей за оскорбления


16:09
Фото: mplaza.ru

Рэп-исполнитель Василий Вакуленко, широко известный под псевдонимом Баста/Ноггано, выплатил своему коллеге Кириллу Толмацкому (Децлу) 350 тысяч рублей в качестве компенсации за оскорбительные высказывания в социальных сетях, передает РИА Новости.

Ранее соответствующее решение было вынесено Октябрьским райсудом города Ростов-на-Дону.

Как рассказал представитель Децла Роман Лалаян, к настоящему времени решение суда Вакуленко исполнил в полном объеме. Средства удалось взыскать через судебных приставов. По словам Лалаяна, деньги Децл решил направить на благотворительные цели.

Напомним, вердикт по этому делу был оглашен минувшим летом. Как постановил тогда Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону, Вакуленко должен был выплатить Толмацкому в общей сложности 350 тысяч рублей, признав факт оскорблений в социальных сетях.

Толмацкий первоначально подавал четыре иска, в которых в совокупности шла речь о компенсации в четыре миллиона рублей. Впоследствии все исковые заявления объединили. Децл утверждал, что Вакуленко «на протяжении года оскорбляет человека», устроив настоящую травлю.

В конце 2016 года суд в родном для Басты Ростове уже взыскивал с него 50 тысяч рублей в пользу Толмацкого, когда рассматривался иска о защите чести и достоинства.

Читайте также:  Мэрилин Мэнсон упал в обморок на концерте в Техасе

Причиной ссоры, закончившейся судебными разбирательствами, стала жалоба Толмацкого на громкую музыку в клубе Вакуленко. Артист решил написать об этом в своем Twitter, после чего Баста отреагировал в той же соцсети, позволив себе переход на личности и оскорбительные выражения в адрес Децла.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 77.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британия приготовила новый удар по России
Жестокость полицейских в Домодедово возмутила свидетелей
Почему медицина в России хуже, чем в Афганистане?
Рыбка в обмен на «кое-что» отдала Дерипаске аудиокомпромат на него
В Кирове городские власти не согласовали митинг, посвященный Дню российского триколора
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх