Бастующие британцы пообещали остановить железнодорожное сообщение в стране


Более 50 тысяч железнодорожников Великобритании готовы к крупнейшей за 30 лет забастовке

Фото: Toby Melville / Reuters

Более 50 тысяч железнодорожников Великобритании заявили о готовности к трехдневной забастовке из-за заморозки зарплат и сокращения рабочих мест. Об этом сообщает Национальный профсоюз работников железнодорожного, морского и городского транспорта (RMT).

Профсоюз пообещал целиком остановить железнодорожное сообщение в стране. Протесты запланированы на 21, 23 и 25 июня. Стачка станет крупнейшей забастовкой в британском железнодорожном секторе за более чем 30 лет.

Работники лондонского метрополитена также проведут забастовку 21 июня в рамках отдельного спора о пенсиях и сокращении рабочих мест. «С сотрудниками железных дорог обращаются ужасно, и, несмотря на все наши усилия на переговорах, железнодорожная отрасль при поддержке правительства не воспринимает проблемы работников всерьез», — сказал генеральный секретарь RMT Мик Линч.

По его словам, железнодорожники не могут быть уволены или столкнуться с еще одним годом заморозки заработной платы, «когда инфляция составляет 11,1 процент и продолжает расти». Линч подчеркнул, что RMT открыта для конструктивных переговоров с начальниками и министрами, но «им нужно будет выступить с новыми предложениями, чтобы предотвратить месяцы сбоев».

Читайте также:  Три человека погибли в ходе уличной стрельбы в Филадельфии

В апреле экологические протесты в Великобритании вызвали дефицит топлива на АЗС, из-за чего некоторые граждане не смогли попасть на работу. Британские эко-активисты группы Just Stop Oil («Просто прекратите добывать нефть») приковали себя цепями к трубам на нефтебазе в Эссексе. Из-за этого утром в понедельник, 11 апреля, многие британские водители столкнулись с дефицитом топлива. Одному британцу пришлось проехать 74 километра, чтобы заправиться и доехать до работы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москвичей предупредили о превышающей норму температуре в июле
Американцы высмеяли Байдена за призыв к владельцам автозаправок
В граничащем с Россией регионом Финляндии захотели разместить базу НАТО
Власти КНДР обвинили США в попытке создать подобие НАТО в Азии
Из металлорганического каркаса создали «Священный Грааль»
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх