Батька ввел временный запрет на вывоз гречки и продуктов из нее


Совет министров Белоруссии запретил на три месяца вывозить из страны гречку и изготовленные из нее продукты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Роман Головченко. Документ опубликован на национальном правовом портале.

В соответствии с документом в перечень запрещенных к вывозу за пределы страны продуктов вошли крупа грубого помола из гречихи, гречневое зерно обрушенное и готовые пищевые продукты из гречки.

Глава правительства поручил Министерству иностранных дел в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении мер нетарифного регулирования.

Это не первый случай введения запрета на вывоз из Белоруссии продуктов питания. Так, в июле вводился временный запрет на вывоз из Белоруссии муки из пшеницы и спельты, крупы грубого помола из гречихи, обрушенного гречневого зерна, готовых пищевых продуктов из гречихи. Однако запрет не распространялся на товары, вывозимые на территорию государств—членов ЕАЭС, государств, не являющихся государствами—членами ЕАЭС, а также для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства. Также были разрешены международные транзитные перевозки, начинающиеся и заканчивающиеся за пределами таможенной территории ЕАЭС.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх