Базы США беззащитны перед ракетами РФ


Новости дня России и мира
29 Октябрь 2018
Политика

В очередной раз американское СМИ решило поделиться своим мнением по поводу того, что американцы беспомощны перед  российскими крылатыми ракетами и беспилотниками. По мнению издания The National Interest, ссылающегося на исследование Центра стратегических и бюджетных оценок США,  американские вояки научились бороться с баллистическими ракетами (нет!), но вот дроны России могут разнести военную базу.

Выводы исследования были основаны на том, что после завершения эпохи «Холодной войны», США были сосредоточены на том, как противодействовать баллистическим ракетам с использованием кинетического оружия, однако отражать другие воздушные угрозы американское военное ведомство не готовилось.

Как утверждает The National Interest, Россия и Китай сейчас накапливают запасы управляемого оружия, которое и может поставить крест на обороноспособности американских баз. В списке наиболее существенных угроз числятся ракетные комплексы РФ «Искандер» и, конечно же, гиперзвуковые комплексы «Кинжал», которые способны поразить любую точку в Европе.

На этот счёт авторы исследования заявили, что у США вряд ли хватило опыта на создание в ближайшем будущем систем защиты важных объектов инфраструктуры от этих угроз (чего не скажешь о деньгах).  Тем не менее, наличие крупного военного бюджета не даёт американцам возможности противостоять гиперзвуковому оружию, а также беспилотникам России и Китая.

Однако возникает вполне рациональный вопрос, почему провокации со стороны США не заканчиваются? Ведь Вашингтон ведет мир на порог нового Карибского кризиса. Или это просто блеф, который служит для того, чтобы заткнуть свои дыры в обороне американских баз? Вполне, вероятно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх