BBC: в Узбекистане отменили мероприятия в честь Дня независимости


По неофициальной информации, узбекские власти отменили торжественные мероприятия, которые должны быть проведены в День независимости республики, отмечаемый каждый год 1 сентября.

По данным BBC, причина отмены торжеств не сообщается. Вместе с тем, руководство страны не стало запрещать народные гуляния, посвящённые 25-й годовщине независимости государства. Пронедра писали ранее, что, по данным СМИ, Ислам Каримов, президент Узбекистана, умер в больнице 29 августа после госпитализации. Отмечалось, что лидер страны 27 августа перенёс кровоизлияние в мозг.

Напомним, источники российских изданий в правительстве Узбекистана не подтвердили факт смерти президента, уточнив, что Каримов пребывает в больнице, а его состояние стабильно. В то же время, в российском посольстве в этой стране не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о кончине узбекского лидера. Соответствующей информацией не располагают и в кремлёвской администрации, о чём заявил Дмитрий Песков, спикер Владимира Путина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх