Беглов счел Петербург неготовым к смягчению коронавирусных ограничений


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пока не считает возможным смягчение в городе связанных с COVID-19 ограничений.

Как сообщила пресс-служба администрации губернатора в пятницу, о ситуации с COVID-19 Беглов отчитался на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

«Он отметил, что на сегодняшний день тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 в Петербурге нет. До 31 мая сохраняются практически все ранее введенные запреты и ограничения. Для перехода к снятию ограничительных мер в городе должно быть свободно не менее 50% от потребности в инфекционных койках. В Петербурге сейчас свободно 11%», — говорится в сообщении.

По словам губернатора, сейчас в северной столице помощь больным оказывает 21 стационар, из них шесть федеральных медучреждений. Всего для больных с COVID-19 создано 9 028 коек. В настоящее время дополнительно планируется развернуть 1 250 коек.

В Петербурге с начала пандемии зарегистрировано 12 592 случая заражения COVID-19, из них выздоровели 2 859 человек, умерло 107 человек. За минувшие сутки в северной столице выявили еще 389 инфицированных.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.47
 89.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх