Бегунья Угарова проиграла суд немецкой телекомпании по фильму о допинге


Новости дня России и мира
19 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Фемида не встала за защиту российской легкоатлетки Кристины Угаровой, которая пыталась отстоять свое честное имя в судебном споре с немецкой телерадиокомпанией ARD. В среду Дорогомиловский суд Москвы отказался признать недостоверной информацию, распространенную в скандальном фильме о допинге в России.


фото: ru.wikipedia.org

Кристина Угарова.

Как выяснил «МК», поводом для обращения в суд послужил неоднозначный документальный фильм режиссера Хайо Зеппельта «Сверхсекретный допинг. Как Россия делает своих победителей», в котором на протяжении часа утверждалось, что российские спортсмены систематически употребляют запрещенные препараты. В частности, упоминалось имя нашей бегуньи Кристины Угаровой. После демонстрации фильма началось расследование антидопингового агентства WADA. Впоследствии всю команду российских легкоатлетов не допустили на Олимпиаду в Бразилии.

Представлявший интересы Угаровой юрист и правозащитник Иван Мельников пояснил «МК», что Угарова требовала признать сведения, распространенные в фильме, не соответствующими действительности, а также просила обязать телекомпанию ARD удалить его со своего сайта и опубликовать опровержение ложной информации. Материальных претензий истица не предъявляла.

Сторона ответчика в лице сотрудника посольства Германии принимала участие в процессе и просила отказать в исковых требованиях Угаровой, сославшись только на кропотливую и объективную работу документалиста Зеппельта. «Немцы очень трепетно относятся к спорту», — подчеркнул немецкий адвокат.

Читайте также:  Минобороны: ИГ применило беспрецедентное количество смертников

Спортсменка Кристина Угарова пыталась доказать, что ее слова, сказанные в ходе интервью немецкому корреспонденту, были искажены. Ее защитник предоставил суду заключение экспертов Минюста РФ, которые пришли к выводу, что авторы фильма опорочили имя спортсменки.

— Несмотря на это, судья Дорогомиловского районного суда Анна Шипикова отклонил иск Угаровой в полном объеме , — сообщил «МК» Иван Мельников. Юрист пояснил, что была проведена кропотливая работа и суду предоставили исчерпывающие доказательства, но они по каким-то причинам не были приняты во внимание.

— Я конечно расстроена решением суда, все доказательства были на моей стороне. Намерена идти до конца, в ближайшее время мы подадим апелляционную жалобу. А пока я живу надеждой, что смогу вновь принять участие в соревнованиях», — отметила бегунья.

СПРАВКА «МК»

Кристина Угарова — с 16 лет входит в состав сборной России. В 2012 году установила личные рекорды на 1500 м — 4.00,53; 800 м — 2.00,38. В 2013 году завоевала бронзу в матче пяти стран на (1500 м) в Великобритании; бронзу в Кубке Европейских Чемпионов среди клубов (1500 м) в Португалии. В 2015 году завоевала бронзу на Всемирной летней Универсиаде на дистанции 1500 м в Корее (Кванджу). Сейчас Директор Фонда защиты прав спортсменов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.65
 69.07
Биржевой курс
$  57.48
 68.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Канадский бизнес готов прийти на Украину, заявил Порошенко
0 / 5 (0 голосов)
Вован и Лексус получили комментарии Курта Волкера о защите Чунга-Чанги
0 / 5 (0 голосов)
Руководство главной больницы Крыма обвиняется в присвоении 56 миллионов рублей
0 / 5 (0 голосов)
«Почта России» может обеспечить всех водителей светоотражателями
0 / 5 (0 голосов)
Почему наша экономика после выборов президента будет ультралиберальной
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх