Беженцы привезли в Германию лекарственно-устойчивый туберкулез


Согласно данным Национального экспертного центра (NRZ) в Борстеле (Borstel), в настоящее время в Германии распространяется туберкулез, устойчивый к антибиотикам. Опасную болезнь привезли беженцы из Сомали. До этого времени было зафиксировано 29 случаев болезни среди лиц, ищущих убежища.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (NZM) идентифицировал неизвестный патоген почти сразу. Во время исследований стало известно, что инфекция особо устойчива к четырем группам различных препаратов.

В настоящее время больные мигранты находятся на карантине. По словам экспертов, это должно предотвратить дальнейшее распространение болезни. Согласно последним данным, заражение произошло в лагере для беженцев в Бени-Валид (Bani Waleed), что в Ливии. Как опасный патоген попал в лагерь пока неизвестно.

С этого времени все прибывшие в Германию мигранты будут проверяться на наличие инфекционных болезней. Сюда относятся корь, ветрянка, норовирус, чесотка, вши и туберкулез.

По словам представителя Института Роберта Коха (RKI) Андреаса Гилсдорфа (Andreas Gilsdorf), все 29 беженцев, у которых обнаружили лекарственно-устойчивый туберкулез, были зарегистрированы в Баден-Вюртемберге.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Эксперт о найденном на складах в Хомсе оружии из стран НАТО
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх