Беженцы привезли в Германию лекарственно-устойчивый туберкулез


Согласно данным Национального экспертного центра (NRZ) в Борстеле (Borstel), в настоящее время в Германии распространяется туберкулез, устойчивый к антибиотикам. Опасную болезнь привезли беженцы из Сомали. До этого времени было зафиксировано 29 случаев болезни среди лиц, ищущих убежища.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (NZM) идентифицировал неизвестный патоген почти сразу. Во время исследований стало известно, что инфекция особо устойчива к четырем группам различных препаратов.

В настоящее время больные мигранты находятся на карантине. По словам экспертов, это должно предотвратить дальнейшее распространение болезни. Согласно последним данным, заражение произошло в лагере для беженцев в Бени-Валид (Bani Waleed), что в Ливии. Как опасный патоген попал в лагерь пока неизвестно.

С этого времени все прибывшие в Германию мигранты будут проверяться на наличие инфекционных болезней. Сюда относятся корь, ветрянка, норовирус, чесотка, вши и туберкулез.

По словам представителя Института Роберта Коха (RKI) Андреаса Гилсдорфа (Andreas Gilsdorf), все 29 беженцев, у которых обнаружили лекарственно-устойчивый туберкулез, были зарегистрированы в Баден-Вюртемберге.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Брак Дженнифер Энистон распался из-за любовных посланий от Брэда Питта
В Великобритании сломанный чайник продали за 460 тыс. фунтов стерлингов
Дамаск пошел на соглашение с США
Киев планирует напасть на Новороссию в ближайшие дни
СМИ: экс-глава ЛНР Плотницкий сидит в «Крестах» и дает показания
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх