Беларусь: два альтернативных кандидата победили на выборах в парламент


Впервые за последние 12 лет в парламенте Беларуси будет представлена оппозиция. Два альтернативных кандидата победили на выборах в Палату представителей Национального собрания страны, прошедших 11 сентября.

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина сообщила, что предпринимательница Анна Канопацкая, представляющая Объединённую гражданскую партию, одержала победу в одном из округов в Минске. Представители этой партии не могли пробиться в парламент с 2000 года.

Кроме того, в списках депутатов от Минской области значится имя Елены Анисим, сотрудницы Института языкознания при Академии наук Беларуси и заместителя председателя «Товарищества белорусского языка». Прежде она уже избиралась в парламент от Белорусского народного фронта.

В избрании 110 депутатов участвовали 74,32% граждан Беларуси, треть из них проголосовала досрочно, сообщили в ЦИК. Пронедра ранее информировали, что парламентские выборы в Беларуси прошли в спокойной атмосфере.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Хозяйка ресторана объяснила решение выгнать пресс-секретаря Трампа
Сильный стресс может стать причиной потери зрения
Гол на 95-й минуте вернул Германию в борьбу за плей-офф на ЧМ
Всего два стейка в неделю повышают у женщин риск эндометриоза
Обыгравшая действующего чемпиона мира Мексика снова победила и вышла в плей-офф
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх