Бельгия выставила условие снятия санкций с России


Заявления об условиях, соблюдая которые Россия сможет освободиться от европейских санкций, действующих против нее — это всего лишь пустые разговоры, скрывающие истинные намерения Запада в отношении РФ. Так считает профессор РУДН Юрий Почта.

«Холодная война завершилась с развалом СССР, однако Запад до сих пор не может простить России то, что она не стала его добычей по итогам полувекового противостояния. Сильная и независимая Россия стала костью в горле для США и их союзников, поэтому они готовы предпринимать все что угодно, лишь бы нас ослабить и поглотить. Украина во всей этой ситуации с санкциями — всего лишь повод. Если бы не было этого повода, Запад нашел бы другой», — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Накануне посол Бельгии в РФ Жан-Артур Режибо сказал, что Брюссель хотел бы снять санкции с России, однако для этого Москва должна выполнить ряд условий. Например — поспособствовать урегулированию украинского кризиса. Нормализация ситуации на Украине, по словам Режибо — это ключевой пункт условий, соблюдая которые Москва сможет избавить себя от санкций ЕС.

Читайте также:  Алексей Навальный: своим детям – отдых за границей, чужим – нары в СИЗО

Европейские санкции, как необходимо отметить, очень больно бьют по самим же европейцам, которые из-за них теряют значительные средства. Однако политика, в рамках которой Россия должна сдерживаться, как видим, оказалась для Запада более важной, чем собственная экономика, поэтому говорить о скорой отмене санкций не приходится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх