Бельгия выступила за интенсивный диалог с РФ


Бельгийский премьер-министр Шарль Мишель заявил, что Брюссель выступает за более интенсивный диалог с Россией по международным проблемам.

Он уточнил, что речь идёт не только о конфликте на Украине, с Россией можно обсуждать и ситуацию на южных рубежах Европы. Мишель подчеркнул, что давно стоит на позиции, что с президентом РФ Владимиром Путиным нужно больше говорить. Об этом он рассказал журналистам перед началом саммита Евросоюза в четверг, 15 декабря.

Санкции были приняты в духе солидарности между европейцами, заявил премьер, но нужно ли дальше идти по дороге, которая может привести к эскалации, очень важный вопрос. По его мнению, среди тем, которые будут подниматься на саммите, будет и ситуация вокруг взаимоотношений с Российской Федерацией. Напомним, во время Генассамблеи ООН Мишель выступил за отказ от противостояния с Россией, отметив, что у Евросоюза и Москвы общие интересы. Ранее Пронедра писали, что Евросоюз планирует принять решение о продлении санкций против РФ 19 декабря.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх