Бельканто Анны Нетребко не в «Норме», но в «Тоске»


Bel canto великой Анны Нетребко имеет одно уникальное свойство. Впрочем, два. Оно услаждает слух слушателей и вызывает панику у руководителей крупнейших оперных театров мира. Так и сейчас. Нетребко отказалась петь в опере Беллини «Норма» заглавную партию в Королевском оперном театре Лондона и в Метрополитэн опера Нью-Йорка. «Норма» — шедевр bel canto. Но в этом сезоне ни Лондон, ни Нью-Йорк не услышат знаменитую арию «Casta diva» из уст российской дивы.


фото: Лилия Шарловская

Анна Нетребко

Лондонское и нью-йоркское оперное начальство стало судорожно искать замену диве к открытию сезона, планировавшегося под и для Нетребко.

Но Нетребко пощадила Метрополитэн-опера и вместо «Нормы» выступит в «Тоске». Роль Тоски в опере Пуччини будет ее дебютом в новой постановке Мет в сезоне 2017-2018 годов. Нетребко будет делить Тоску с Кристиной Ополайс, пишет The New York Times.

В Лондоне, не получившем Анну на шее, ее заменит сопрано Соня Йоyчева, которая составила себе имя играючи – заменяя в последнее мгновение великих певиц. Это будет дебютом многостаночницы Сони в «Норме». Но не обойдется сие без жертв. Она отказалась петь пять спектаклей «Богемы» в Мет. Роль Мими вместо нее будет исполнять Айлин Перес, которая тоже отказалась петь в новой постановке «Евгения Онегина» Чайковского на сцене Далласской оперы.

Читайте также:  Россияне не хотят пользоваться бумажными билетами на международные автобусы

В Нью-Йорке сопрано Сондра Радвановски, которая получила признание, спев в стиле bel canto три оперы Доницетти (роли королев), так называемую «Трилогию Тюдоров», заменила Нетребко в «Норме». Она будет петь Норму в сезоне 2017-2018 годов. Открытие сезона намечается под взмахи дирижерской палочки Дэвида Маквикара. Партию Адальгизи будет петь Джойс ди Донато, а партию Поллионе — Джозеф Каллейа.

Но, позвольте, ведь Радвановски должна была выступать на сцене Венской оперы в «Трубадуре» Верди? Вена отпустила ее в Нью-Йорк. Кто же заменил Сандру на берегах Голубого Дуная? Никогда не догадаетесь… Анна Нетребко!

Вот какие чудеса творит неповторимое bel canto Анны!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх