Белковые продукты спасают от слабоумия, показали наблюдения


Global Look Press

26 февраля 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Потребление белковых продуктов в достаточном объеме может снизить риск развития болезни Альцгеймера. К этому выводу пришли эксперты Университета Эдит Кован. Они проанализировали рацион 541 жителя Австралии и измерили концентрацию бета-амилоидного белка в головном мозге. Этот белок — характерный признак болезни Альцгеймера, отмечает Perth Now.

Оказалось, люди с самыми высокими уровнями потребления белка реже имели в головном мозге бета-амилоидный белок в большой концентрации. Так, лица с наиболее высокими показателями потребления (около 118 граммов в день) в 12 реже имели большую концентрацию бета-амилоидного белка по сравнению с теми, кто потреблял лишь 54 грамма белка в день.

Пока эксперты не могут сказать, какова причина выявленной закономерности. Есть теория, что оптимальная порция белка в рационе снижает кровяное давление — фактор риска развития болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых недугов. А ведь известно, что сами по себе проблемы с сердцем и сосудами повышают риск болезни Альцгеймера.

Специалисты призывают включить в рацион и животный, и растительный белок. К примеру, на 100 граммов курицы приходится 30 граммов белка, в говядине – 26 граммов, в тунце – 30 граммов, в чечевице – 10 граммов, в фасоли пинто – 20 граммов, арахисе – 26 граммов, молоке – 3,4 грамма, а в сыре чеддер – 25 граммов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх