Белковый коктейль способен снизить риск болезни сердца и инсульта


Global Look Press

31 октября 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Как передает The Daily Mail, сывороточный белок, столь популярный среди бодибилдеров, снижает давление и уровень холестерина, что положительно отражается на сосудах. Как показало исследование Университета Ридинга, потребление сывороточного белка снижало риск развития смертельно опасного сердечного недуга на 8%.

В принципе, известно, то люди, пьющие молоко на протяжении жизни, обычно отличаются крепким здоровьем. Видимо, дело в белках из молока. В рамках последней научной работы эксперты фокусировались на влиянии белковых коктейлей. Группа из 38 добровольцев с повышенным давлением пила в течение восьми недель по два коктейля в день. Использовались коктейли, свободно продаваемые на рынке, и смешивались они на воде. Сывороточный протеин сравнивали с БАДом с казеином — еще одним белком. Была и контрольная группа — она пила мальтодекстрин (углевод).

Оказалось, в течение суток после приема добавки с сывороточным белком наблюдалось снижение давления, как и уровней холестерина, триацилглицеринов (жиров, повышающих риск сердечно-сосудистых болезней). Ученые подчеркивают: большие дозы сывороточного белка, аналогичные тем, что принимают спортсмены, значительно улучшили состояние людей всего за 8 недель.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.01
 78.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх