Bellingcat: гумконвой в Сирии атаковали российскими авиабомбами


Фрагменты российских авиабомб можно заметить на фотографиях с места, где произошёл налёт на гумконвой ООН в Сирии, считают в международной группе расследований Bellingcat.

Фото были сделаны специально для Bellingcat сирийскими спасателями, работавшими на месте инцидента, сообщили исследователи на своём сайте. Исследователи заявили, что увидели на снимках хвостовую часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 и следы от воронок, а также от бочковых бомб. Подобные боеприпасы использовались на сирийской территории ВКС РФ и ВВС Сирии, авиация американской коалиции, в том числе и беспилотник типа Predator, не может применять такие бомбы, утверждают в Bellingcat.

В США заявляли, что засекли над колонной в момент атаки на неё как минимум один самолёт ВКС РФ или Сирии. а сирийцы в тёмное время суток не летают. Пронедра ранее сообщали, что МИД РФ отверг обвинение США в атаке Су-24 на гумконвой в Сирии. В РФ заподозрили, что обстрелять гумконвой мог американский Predator.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх