Белое вино может вызвать болезнь кожи


Global Look Press

24 апреля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Розовые угри (розацеа) — хроническое заболевание кожи лица. Для него характерны расширение кровеносных сосудов, покраснение лица и наличие на лице язв, похожих на прыщи. Сотрудники Университета Брауна обнаружили: употребление белого вина увеличивает риск розацеа, сообщает UPI.com.

Исследователи проанализировали данные почти 83000 женщин. На протяжении 14 лет ученые каждые 4 года собирали информацию об употреблении алкоголя. За время исследования у 5000 женщин выявили розацеа. Исследование показало: у участниц, употреблявших от 1 до 3 порций белого вина в месяц, риск розацеа оказался повышен на 14% по сравнению с теми, кто вообще не употреблял алкоголь.

Употребление 5 и более порций белого вина в неделю увеличивало вероятность розацеа на 49%. А 5 и больше порций крепких спиртных напитков в неделю повышали риск на 28%. Специалисты пока не знают, какие механизмы стоят за обнаруженной связью. Они предполагают: возможно, дело в том, что белое вино и крепкие спиртные напитки ослабляют иммунную систему и способствуют расширению кровеносных сосудов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Путин поручил решить вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх