Белоруссия и Россия осадили Интерпол: своих не бросаем!


Иногда кажется, что в США дел больше других нет, кроме как придумывать очередной способ насолить России. Ради этого американцы не так давно даже задейстовали Интерпол. Международная организация, по идее, должна заниматься только уголовными делами, но по слезной просьбе Вашингтона, так и быть, арестовала в Белоруссии россиянку Анну Богачеву по вымышленному политическому делу.

Началось все еще в 2018 году, когда Минюст США решил вдруг, что Трамп ему не очень нравится и надо бы повесить на Россию вину за неправильный выбор американцев. Мол, вмешалась, негодяйка, из-за тебя все. Ну и санкциями случайных россиян обвесили, оказавшихся в нужное время на территории американских земель. И ничего, что доказательств вины нет. Впрочем, даже в Вашингтоне признают, что обвинения незаконны.

«Фигурантов дела о вмешательстве в выборы президента США не обвиняют в изменении исхода голосования. В обвинительном заключении нет обвинения в том, что поведение обвиняемых изменило исход выборов 2016 года», — подчеркнул замгенпрокурора США Род Розенштейн на брифинге Минюста в 2018 году.

Переквалифицировали в «заговор с целью мошенничества», или, иными словами, «доказательств нет, неблагоприятных последствий замечено не было, но обвинить надо».

Благо, что Минск никогда не собирался подлизываться к Западу и рассудил все по справедливости: нет доказательств вины? Извольте отпустить Богачеву.

Собственно, благодаря стараниям российских и белорусских дипломатов и юристов россиянка очень скоро оказалась на свободе. Сейчас она уже смогла вернуться на родину.

Лукашенко же попросил не нагнетать ситуацию вокруг Богачевой. Да и вообще заметил, что Россия – это союзное государство, и Белоруссия будет защищать ее интересы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх