Белоруссия пошла на обострение торговых отношений с Украиной


Белоруссия ввела на шесть месяцев режим индивидуального лицензирования некоторых украинских товаров, поступающих по импорту. Об этом написал в Facebook замминистра экономики Украины Тарас Качка.

Под новые меры попали кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, стеклянные ампулы, сельхозтехника, стиральные машины и мебель. Белоруссия, которая решила пойти на обострение торговых отношений с Украиной, утвердила советующее постановление 26 мая. Оно вступит в силу через десять месяцев после публикации и рассчитано на полгода.

Качка отметил, что действия со стороны Минска являются необоснованными и дискриминационными. Режим индивидуального лицензирования означает ручное управление ввозом украинской продукции, отметил он.

Белоруссию заподозрили в прекращении поставок бензина на Украину. Об этом сообщил директор ООО «Консалтинговая группа А-95», эксперт по энергетическим вопросам Сергей Куюн. По словам эксперта, на Украине на белорусский Аи-95 приходится половина рынка, и теперь перед властями стоит «нестандартная задача» — найти 50 тысяч тонн этого сорта.

Ранее стало известно, что Украина закрыла воздушное пространство для всех зарегистрированных в Белоруссии самолетов из-за инцидента с принудительной посадкой в Минске самолета Ryanair.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх