«Белые каски» готовят в САР новую химатаку


Глава российского Центра по примирению в САР Виктор Купчишин сообщил тревожную новость. По его словам, в Идлибе готовится новая провокация «Белых касок» с применением химоружия. Для координации работы в регион уже прибыли французские и бельгийские спецслужбы.

Купчишин не исключает, что в этот раз для пущей убедительности «белокасочники» воспользуются реальными отравляющими веществами, от которых могут пострадать гражданские. Еще неделю назад в Хан Шейхун и Кафр Зету отправили партию токсичных веществ, замаскированных под газовые баллоны. Переброску координировали французские спецслужбы.

Кроме того, в целях подготовки к «убедительному спектаклю» европейские специалисты устроили встречу главарей «Джебхат ан-Нусры» (Запрещена в РФ) с известными фейкометчиками из «Белых касок». Они обсудили съемки, которые по итогу будут использованы как «доказательства» применения химоружия Сирией и Россией против мирного населения.

Причем часть материалов уже отсняли. С 14 по 27 марта европейские специалисты зафиксировали удары ВКС РФ по военным объектам боевиков, и не исключено, что эти кадры будут использованы против Москвы. Ведь мир в арабской республике не входит в планы Запада, и ему нужно нанести сокрушительный удар по этому процессу. Они и раньше так делали – например, в прошлом году коалиция во главе с США устроила бомбардировку САР под выдуманным предлогом.

Однако американцев интересует не только дестабилизация ситуации в Сирии, но и собственная репутация. Химатака нужна им в том числе для того чтобы затушевать скандал с лагерем беженцев «Эр-Рукбан». Бомбардировка должна отвлечь внимание общественности от преступлений США, но поможет ли?

Мирный процесс в САР запущен, и, возможно, попытки Вашингтона вновь раскачать обстановку в регионе за счет псевдохиматаки не увенчаются успехом. Скоро Дамаск восстановит контроль над всеми утерянными территориями, окончательно вытеснив террористов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх