Белый дом обвинил уволенную и. о. генпрокурора США в предательстве


Салли Йейтс, экс-исполняющая обязанности американского генерального прокурора и министра юстиции страны, предала своё ведомство.

Заявление об этом распространила администрация США, прокомментировав решение Дональда Трампа отправить чиновницу в отставку. В сообщении Белого дома уточняется, что предательство заключалось в отказе и. о. генпрокурора принять к исполнению указ о запрете на въезд мигрантов. Пронедра ранее писали, что Йейтс была уволена вскоре после того, как распространила среди сотрудников министерства меморандум с требованием не принимать участие в защите норм президентского указа в судебных инстанциях.

Напомним, по мнению бывшей и. о. генпрокурора, распоряжение президента вряд ли можно считать законными. Трамп дал свой комментарий по поводу позиции Салли Йейтс, подчеркнув, что она по сути является представительницей Барака Обамы. Решение не признавать указ о мигрантах принято на фоне попыток демократов создавать препятствия в работе новой администрации, добавил президент.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Изоляция России — новый этап»
Прокуратура Петербурга нашла лекарства на 300 млн рублей с истекшим сроком годности
В Украину неожиданно для чиновников пришли холода
Медведев пригрозил отказом от участия в Давосском форуме, если туда не позовут Дерипаску
Статистика врет — в РФ вероятно сейчас меньше 100 миллионов населения
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх