Белый дом пояснил слова Байдена о «территориальных уступках» Украины


Представитель Белого дома Жан-Пьер пояснила слова Байдена об уступке украинских территорий

Джо Байден. Фото: Карин Жан-Пьер / РИА Новости

Американский президент Джо Байден в статье для газеты The New York Times не намекал на то, что Украине придется уступить часть своей территории на переговорах с Россией, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, пишет ТАСС.

Журналисты попросили представителя администрации США пояснить, сознательно ли глава государства упомянул о «международно-признанных границах» Украины, когда говорил о поддержке этой страны. Они допустили, что эти слова могли быть сигналом того, что Киеву придется уступить часть территории. «Я бы не стала интерпретировать это подобным образом», — отметила Жан-Пьер.

Пресс-секретарь также не стала говорить о том, считает ли Белый дом, что Украина будет вынуждена уступить часть территории. «Я думаю, что об этом я не стану говорить здесь на брифинге», — подчеркнула она.

Материалы по теме:Сопутствующие потери.Как санкции против России уничтожают природу и угрожают миллиардам людей? 24 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

Читайте также:  Норвегия не пропустила грузы для российских поселений на Шпицбергене

В статье Байден также отметил, что Вашингтон не будет напрямую вмешиваться в конфликт на Украине, если США или страны НАТО не будут атакованы.

Ранее Байден заявил, что Украине необходимо решать самой, стоит ли ей жертвовать какими-либо территориями ради разрешения конфликта.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Двое рабочих погибли на стройке на севере Москвы при падении с 14 этажа
В НАСА выразили опасения из-за космической программы Китая
В афганской школе прогремел взрыв
Зафиксирована самая далекая от Земли галактика
Израиль нанес ракетные удары по провинции Сирии
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх