Белый дом: США не признают попыток Российской Федерации аннексировать Крым


 Во вторник, 3 июля, заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил, что Соединенные Штаты Америки не признают «попыток России аннексировать Крым».

Ранее президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов относительно возможности воссоединения Крыма с Российской Федерацией, сказал: «Посмотрим».

Гидли подчеркнул, что Соединенные Штаты совершенно не признают попытку РФ аннексировать Крым, передает РИА Новости.

По информации издания BuzzFeed, на саммите G7, проходившем в Канаде в июне, Трамп якобы заявил, что считает Крым российским, так как там проживает русскоязычное население. Белый дом тогда не стал опровергать эту информацию.

Республика Крым стала российским регионом после референдума, проведенного там в марте 2014 года. Тогда 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение республики в состав Российской Федерации. Власти проводили референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Украина и сейчас считает Крым своей временно оккупированной территорией. Руководство России не один раз заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем, в соответствии с Уставом ООН и международным правом. Российский президент Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывания Трампа и сообщил, что такого вопроса нет на повестке переговоров главы РФ Владимира Путина с зарубежными коллегами, в том числе с Дональдом Трампом. Встреча Путина и Трампа должна состояться 16 июля в Хельсинки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Миротворец» Штайнмайер снова в деле
Американцы испытают пушку с невообразимой дальностью стрельбы
Экс-депутат Рады рассказал о трагедии бойцов ВСУ, ставших инвалидами в Донбассе
Удобно и просто. В Нижневартовске выездная приемная завоевала популярность у жителей
Пора выбираться из Украины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх