Белый дом: США призвали Россию и Украину к сдержанности в Донбассе


Вице-президент США Джо Байден говорил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко, оба лидера выразили озабоченность по поводу недавнего всплеска боевых действий на востоке Украины, где Киев противостоит ополченцам, говорится в заявлении Белого дома.

Телефонные переговоры состоялись в пятницу, 19 августа. В США полагают, что за ополченцами стоит Москва. Вице-президент сказал Порошенко, что Соединённые Штаты направили России сообщение о том, что в мире следят за обстановкой в Донбассе и подчёркивают необходимость деэскалации ситуации. Байден также призвал и Украину проявлять сдержанность.

Сайт президента Украины сообщает, что Порошенко и Байден говорили о проблеме возврата Украине Крыма, а также стороны также обсудили возможность предоставления Украине в ближайшее время транша МВФ и предоставление кредитных гарантий США. Как ранее писали Пронедра, по сообщению «Известий», Савченко и лидеры ДНР и ЛНР намерены встретиться осенью, чтобы обсудить широкий спектр вопросов по Донбассу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх