Белый дом: США сохранят приверженность политике единого Китая


США продолжат сохранять приверженность политике единого китайского государства, заявил представитель Белого дома Джошуа Эрнест.

Тайвань и американские отношения с ним не станут рычагом давления на Пекин, заверил Эрнест. Заявление Белого дома появилось после высказываний на китайскую тему избранного президента Дональда Трампа, который отметил, что он не против единого Китая, однако не понимает, почему Вашингтон должен поддерживать эту идею, ничего не имея взамен, например, торговых выгод.

Трамп рассматривает на пост главы Госдепа кандидатуру Джона Болтона, экс-постпреда США при ООН. Болтон говорил, что новый президент должен предпринять решительные шаги, чтобы остановить военную экспансию Китая на морских территориях, и прибегнуть к дипломатической эскалации в отношениях с Пекином, что может привести к полному дипломатическому признания Тайваня.

Пронедра ранее сообщали, что Китай призвал не пускать президента Тайваня в США. Это произошло после беседы Трампа с главой острова Цай Инвэнь.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх