Белый дом: Трамп может легко отменить новые антироссийские санкции


В ходе брифинга, устроенного администрацией США, чиновники признали, что президент Дональд Трамп после инаугурации сможет без труда отменить новые санкции, введённые против России в четверг, 29 декабря.

В частности, Трамп вполне может аннулировать предписание о высылке из страны российских дипломатов и вернуть их в США. Докладчик по данному вопросу на совещании назвал диппредставителей сотрудниками разведслужб. Впрочем, участники заседания не сумели ответить на вопрос о том, какого курса будут придерживаться их преемники.

Решение об отмене ограничений может оказаться попросту нецелесообразным. Поясняется, что действия, приписываемые российским хакерам, могут навредить американским бизнесменам, что вызовет озабоченность у администрации Трампа. Пронедра писали ранее, что в ответ на кибератаки, к которым, по мнению Вашингтона, причастна Россия, были введены санкции против ГРУ, ФСБ и других организаций. Кроме того, от 35 российских дипломатов потребовали покинуть США в течение трёх суток.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх