Белый дом выразил возмущение действиями Израиля в Восточном Иерусалиме


Эскалация событий в Восточном Иерусалиме вызвала публичную конфронтацию между администрацией президента США Джо Байдена и Израилем, сообщил Sputnik Arabiс со ссылкой на израильские СМИ.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан 10 мая позвонил в Израиль, чтобы успокоить ситуацию в Иерусалиме, и выразил обеспокоенность по поводу выселения палестинских семей из Шейх-Джарры, сообщил официальный израильский канал Кан.

Салливан пообщался с главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен Шабатом. Представитель Израиля отметил, что «Израиль управляет событиями ответственно и с суверенной позиции, несмотря на провокации».

Согласно сообщениям информированного источника, Бин Шабат добавил, что международное вмешательство станет «наградой для участников беспорядков», которые таким образом «наедятся оказать давление на Израиль».

В течение последних нескольких дней несколько стран осудили действия Израиля в Восточном Иерусалиме и выразили озабоченность происходящим, а некоторые вызвали израильских послов и дипломатических представителей (Египет и Иордания).

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил глубокую озабоченность по поводу насилия в Восточном Иерусалиме и возможности эвакуации палестинских семей из их домов в Шейх-Джарре. Он призвал Израиль сохранить статус-кво в святых местах Иерусалима и уважать свободу вероисповедания.

Читайте также:  Депутат Хинштейн сообщил об эмиграции экс-начальника полиции Москвы на Кипр

Напомним, что израильская полиция штурмовала мечеть Аль-Акса 7 мая, что привело к столкновениям с верующими. Штурм мечети был также повторен утром 10 мая.

В районе Шейх-Джарра уже около двух недель происходят столкновения между израильской полицией и палестинскими жителями этого района. Соседние палестинцы протестуют против решений израильских судов об эвакуации палестинских семей из домов, построенных в 1956 году для ассоциаций поселений.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх