Белый дом заявил о непричастности к планам Пелоси посетить Тайвань


CNBC: в Белом доме отказались нести ответственность за поездку Пелоси на Тайвань

Нэнси Пелоси. Фото: Elizabeth Frantz / Reuters

Вашингтон открестился от ответственности за поездку спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. О том, что в Белом доме заявили о непричастности к планам демократки, сообщает телеканал CNBC.

По словам журналистки Кристины Уилки, представители администрации президента Джо Байдена пытаются убедить китайских коллег, что на действия Пелоси не имеют влияния ни американский лидер, ни военные советники.

Ранее стало известно, что американский спецборт Boeing C-40С с регистрационным номером 09-0540, на борту которого предположительно находится спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси стал самым отслеживаемым воздушным судном по данным сервиса Flightradar24. На фоне интереса к полету Пелоси на Тайвань за положением самолета в режиме реального времени следило более 300 тысяч человек.

Вашингтон считает Тайвань независимым, в то время как Пекин настаивает на том, что эти территории принадлежат ему. Власти Китая выступили резко против визита Пелоси в Тайвань. Ранее, 2 августа, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в очередной раз подтвердил решимость дать жесткий ответ в случае, если визит состоится.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх