Белый дом заранее попытался снизить риски от поездки Пелоси на Тайвань


Bloomberg: Белый дом тайно обсуждал снижение рисков от визита Пелоси на Тайвань

Нэнси Пелоси. Фото: Chien Chih-Hung / Globallookpress.com

В Белом доме в преддверии поездки спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань тайно проводили закрытые переговоры и консультации, заранее пытаясь подготовиться к снижению рисков от ее визита на остров, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Агентство отмечает, что ряд представителей администрации американского президента Джо Байдена обсудили с Пелоси геополитические риски, которые могут возникнуть из-за ее турне, призывая воздержаться от поездки. После ее отказа это сделать Белый дом начал проводить работу над предотвращением возможных угроз, проводя переговоры с Китаем по неофициальным каналам.

Также подчеркивается, что спикер не поделилась планами поездки на Тайвань даже с сопровождающими ее членами делегации конгресса. По данным издания, они узнали об этом в тот же день после посадки в самолет.

Ранее газета The Guardian назвала действия Запада «заигрыванием с катастрофой». Автор считает, что политика, которой в настоящее время придерживаются западные страны как в отношении Украины, так и Тайваня, усиливает риск начала глобальной войны с применением ядерного оружия.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх