Bentley Flying Spur увеличивается и получает технологии для конкуренции с Mercedes-Mayba


Третье поколение седана Bentley Flying Spur увеlичится в размерах и предложит своим владельцам дополнительные технологии безопасности, так как британский ультралюксовый бренд собирается более плотно конкурировать с переработанными Mercedes-Benz AMG S-класса и линейкой Maybach.

Дизайн нового Flying Spur следует за рестайлингом купе и кабриолет Continental GT, с которыми седан имеет тесные связи.

Фотогалерея: седан Bentley Flying Spur 2020

Седан сконструирован на базе той же разработанной Porsche платформе MSB, что и Continental GT, однако получил более атлетичный и спортивный вид. По сравнению с седаном второго поколения колесная база увеличена на 127 мм и теперь равна 3,200 мм.

Flying Spur оборудован одним набором увеличенных передних фар, в то время как внешняя пара стала меньше, играя поддерживающую роль и подчеркивая стиль, впервые реализованный Bentley в Continental GT. Еще одним заметным изменением экстерьера стала фигура «Flying B» на капоте, которая выдвигается из капота посредством электропривода.

Автомобиль сохранил прежний дизайн задней части и прямоугольные задние фонари, однако теперь название Bentley прописано под эмблемой бренда вдоль нижней кромки багажника.

Седан оснащен 6.0-литровым турбированным двигателем W-12 мощностью 626 л.с. и крутящим моментом 900 Нм. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF.

Вместо постоянного полного привода в предыдущем поколении, после редизайна Flying Spur получил систему с задним приводом, однако в зависимости от дорожных условий или проскальзывания колес, она может направлять мощность на передние колеса посредством активной системы полного привода.

Кроме того, благодаря редизайну, седан получил электрическую систему рулевого управления всех четырех колес. На малых скоростях, система поворачивает задние колеса в противоположном направлении, по отношению к передним. Это приводит к «эффекту укороченной колесной базы, сокращая радиус поворота и увеличивая маневренность и заметно облегчая парковку», — отмечает Bentley.

Стандартное оборудование безопасности включает следующие системы автопроизводителя помощи при езде в трафике (Traffic Assist), помощи при езде в городе (City Assist) и предупреждение слепого пятна.

Внутри, интерьер Bentley оснащен дисплеем приборной панели регулируемой в трех направлениях. Установленный в центре приборной панели дисплей поворачивается нажатием кнопки 12.3-дюймового сенсорного экрана высокого разрешения и демонстрирует три «аналоговых» циферблата, цифровой экран данных или ничего.

Седан получил новые сиденья, и как отмечает Bentley, они впервые используют 3D ромбовидную кожаную отделку дверей. Отделка дверей сделана под влиянием дизайна концепта Bentleys EXP 10 Speed 6.

Кроме того покупателям седана будет предлагаться на выбор опциональная панорамная крыша на всю длину крыши.

Дилеры Bentley начнут принимать заказы на ультралюксовый седан этой осенью, а первые поставки состоятся в начале 2020 года. Цены на автомобиль пока не известны, однако будут объявлены ближе к Монтерейской автомобильной неделе (Monterey Car Week) в августе, где и состоится американский дебют Flying Spur. Отметим, что текущее поколение Flying Spur оснащенное W-12 стоит начиная от $229,825 (у дилеров в США).

Как говорил на Женевском автосалоне в марте генеральный директор Bentley Эдриан Холлмарк, новейший Flying Spur будет позиционироваться выше уходящей модели, чтобы еще больше дистанцироваться от свох главных конкурентов, версий AMG и Maybach Mercedes-Benz S класса. Отметим, что текущее поколение Flying Spur начало уступать в конкуренции, в частности, Mercedes.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх