Бензина нет: Хабаровский край переживает топливный коллапс


В Хабаровском крае ситуация с дефицитом топлива обострилась до предела. Некоторые заправки закрыты полностью, на других висят таблички, что бензина нет, пишет DVHAB.ru со ссылкой на автолюбителей из Советско-Гаванского и Ванинского районов.

По словам местных жителей, на протяжении уже нескольких дней на заправках вообще нет никакого топлива. Ситуация не наладилась даже после того, как хабаровский НПЗ заработал. При этом на заправках висит объявление: «Бензина нет, когда будет — не знаем».

В районных администрациях отсутствие топлива на заправках комментировать отказались. В краевом правительстве отметили, что власти собираются связаться с федеральными властями, чтобы решить вопрос с поставками. Там также уточнили, что за последние несколько дней никто о проблемах с бензином в указанных районах не сообщал.

 

Ранее на некоторых заправках в Хабаровском крае начали вводить нормы на топливо. Так, на одних АЗС отдавали по двадцать литров в одни руки, на других — чуть больше. Местные СМИ писали, что такие меры связаны с намерением предотвратить дефицит бензина и не допустить спекуляций на фоне бензинового коллапса. Ситуация с бензином в регионе настолько осложнилась, что в соцсетях активизировались перекупщики, указывал портал. Сначала бензин продавали по сто рублей за литр, потом расценки увеличились еще больше.

Читайте также:  1 вакансия, 11 соискателей: Украина столкнулась с серьезным дефицитом рабочих мест

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.52
 88.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх