Берлин: переговоры о создании ЗСТ между ЕС и США провалились


По мнению немецкого министра экономики и энергетики Зигмара Габриэля, США так и не смогли убедить европейских партнёров в необходимости создания зоны свободной торговли (ЗСТ).

Представители США и Евросоюза уже провели несколько раундов переговоров, однако до сих пор стороны так и не подписали никакого соглашения. В зону свободной торговли должны были войти 27 государств, но фактически никто из участников переговоров стать участником системы отношений, навязанной американцами, подчеркнул немецкий чиновник.

Первый раунд переговоров стартовал в начале июля 2013 года, Вашингтон пытался убедить Брюссель подписать соглашение о созднии зоны свободной торговли, так как этот шаг позволит создать в Европе дополнительные рабочие места и заложить основу для формирования свободного инвестиционного климата. Ранее Пронедра сообщали, что правительство Франции в начале мая текущего года заявило о готовности отказаться от соглашения с США по созданию зоны свободной торговли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх