Берлин поддержал решение Москвы ввести 48-часовые паузы в Алеппо


По мнению властей Германии, введение 48-часовых гуманитарных пауз в зоне боевых действий в Алеппо (Сирия) будет способствовать улучшению обстановки в этом регионе.

Такую позицию высказал Штеффен Зайберт, представляющий правительство Германии. Чиновник подчеркнул, что гуманитарные коридоры можно использовать в периоды двухсуточных боевых пауз для снабжения мирных жителей лекарствами и продовольствием.

Напомним, ранее Пронедра сообщали, что российское Минобороны заявило о готовности ввести в районе сирийского города Алеппо гуманитарных паузы для прохождения колонн с продуктами питания и медикаментами для жителей населенного пункта, которые оказались в эпицентре боевых действий. Зайберт добавил, что Москва таким решение не только минимизирует риски гуманитарной катастрофы в районе Алеппо, но и приближает возобновление политического процесса урегулирования кризиса. Если Дамаск и Москва будут готовы к компромиссам и дальше, то скорое завершение войны возможно, уверен представитель ФРГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх