Берлин поддержал решение Москвы ввести 48-часовые паузы в Алеппо


По мнению властей Германии, введение 48-часовых гуманитарных пауз в зоне боевых действий в Алеппо (Сирия) будет способствовать улучшению обстановки в этом регионе.

Такую позицию высказал Штеффен Зайберт, представляющий правительство Германии. Чиновник подчеркнул, что гуманитарные коридоры можно использовать в периоды двухсуточных боевых пауз для снабжения мирных жителей лекарствами и продовольствием.

Напомним, ранее Пронедра сообщали, что российское Минобороны заявило о готовности ввести в районе сирийского города Алеппо гуманитарных паузы для прохождения колонн с продуктами питания и медикаментами для жителей населенного пункта, которые оказались в эпицентре боевых действий. Зайберт добавил, что Москва таким решение не только минимизирует риски гуманитарной катастрофы в районе Алеппо, но и приближает возобновление политического процесса урегулирования кризиса. Если Дамаск и Москва будут готовы к компромиссам и дальше, то скорое завершение войны возможно, уверен представитель ФРГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх