Берлин: соглашение ЕС и Турции по мигрантам важно для обеих сторон


Власти Германии высоко оценивают соглашение Турции и Евросоюза по урегулированию миграционной проблемы и призывают стороны выполнить все пункты этого документа.

Напомним ранее Пронедра сообщали, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил Брюсселю разрывом соглашения по мигрантам в том случае, если последний не отменит в октябре визовый режим для турецких граждан. Штеффен Зайберт, представляющий немецкий кабинет министров, подчеркнул, что Турция не может угрожать Евросоюзу, так как до сих пор не выполнила несколько ключевых пунктов соглашения, именно поэтому ЕС и не отменяет визовый режим.

Договорённости в рамках данного соглашения должны выполнить обе стороны, как только этой произойдёт, то границы ЕС для турецких граждан будут открыты, добавил представитель немецкого кабмина. Параллельно поступила информация, что власти Греции стали разрабатывать программу миграционной политики в случае выхода Анкары из соглашения с Брюсселем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медики нашли неожиданное решение тяжелой тахикардией
Прогнозы: Россию ожидает рост числа смертей среди раковых больных
Уникальные роботы подпитываются от ресурсов тела человека
Америка готовится к появлению на рынке первого лекарства против аллергии на арахис
Врачи выступают против практики наращивания ресниц
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх