Берлин: сотрудничество США и Европы в рамках НАТО продолжится


Урсула фон дер Ляйен, министр обороны ФРГ, высказала уверенность в том, что дружба США и Европы в рамках деятельности НАТО продолжится.

Американцы и европейцы продолжают разделять общие ценности. В свою очередь, европейские страны готовы увеличить степень своей нагрузки в рамках обеспечения альянса, утверждает информационное агентство Die Zeit. США и Европа заинтересованы в объединении усилий в деле противодействия террористическим группировкам в ближневосточных регионах. Если новый американский лидер Дональд Трамп планирует добиться изменений в глобальном масштабе, ему понадобятся для этого союзники.

В свою очередь, блок НАТО — это не какая-то сделка, а доверие не покупается, считает руководитель немецкого военного ведомства. Она также отметила, что новый глава Пентагона Джеймс Мэттис однозначно высказался в поддержку НАТО. Пронедра писали ранее, что Дональд Трамп планирует изучить возможность реформирования НАТО, направленного на перераспределение финансовой нагрузки членов блока.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх