Бесчеловечные эксперименты всех времен


Все познается в сравнении и учении, а по мнению многих ученых и научных деятелей – в экспериментальном процессе. Тем не менее при экспериментальных опытах было открыто много всего интересного и полезного, прорывы в медицине и фармацевтике были возможны только благодаря опытам, уверены эксперты.

Вместе с тем многие такие эксперименты заканчивались не очень удачно ввиду того, что задумка провести тот или иной процесс над человеком не всегда был с благой целью, а конечный результат иногда, попросту говоря, удивлял своей абсурдностью и бесчеловечностью. Во все времена, как только люди поняли, что человеческое тело способно выдерживать большие нагрузки и проверки на прочность, стали применяться подобные научные процедуры.

Первыми опытами и исследованиями над человеком стали работы древних римлян. Во времена чумы и других стихийных заболеваний, которые поражали большое количество людей, было сделано много прорывов в сфере анатомии. Сегодня доказать факт жуткого насилия пусть даже над телами больных людей или тех, кто точно не выжил бы, невозможно, но есть сведения, которые доказывают обратное. По органам тех людей узнавали, какие бывают болезни, какие недуги поражают внутренние органы и как правильно проводить хирургические вмешательства даже самых элементарных видов.

Читайте также:  Кузнецова назвала число задержанных несовершеннолетних на акциях протеста

 

С целью узнать побольше о возможностях человеческого тела занимались опытами и во времена Великой Отечественной войны. С помощью воды, льда, огня, рваных и колотых ран медики Гитлера делали записи о том, каким образом можно лечить и воздействовать на тело человека. Там же в Германии с 1941 по 1945 год были проведены эксперименты над заключенными. Под девизом того, что такие люди размножаться не должны, и генетика берет свое, немецкие медики подвергали мужчин облучению, что препятствовало нормальному развитию репродуктивной системы, женщинам же кололи йод и различные гормоны, которые также негативно влияли на плодовитость.

Несмотря на то, что смертность была очень большой, 89% подопытных так и не смогли иметь детей и были абсолютно бесплодны.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученые делают ставку на новые искусственные антитела
Специальные вакцины против COVID-19 для домашних питомцев могут стать реальностью
Британия готовится тестировать препарат против паразитов как спасение от COVID-19
Эксперт: порой можно заподозрить врача в назначении «лишних» анализов, но это не так
Чтобы снизить риск урологических проблем, нужно пить достаточно воды
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх