«Бешеный принтер» Думы завалил страну законами»


Новости дня России и мира
29 Май 2019
Общество

Предыдущая статья:

«В России действует около 5500 федеральных законов. Каждую сессию Госду.а принимает еще около 300. «Бешеный принтер» Думы завалил страну законами которые, помимо своей тупости и безграмотности, из-за своего количества просто не могут быть воплощены в жизнь, но среди них есть и вполне себе нормальные законы, нужные для функционирования государства, а есть законы который частично нормальные, а частично дурацкие», — пишет аналитик и публицист в Facebook.

«В результате нашего взаимно противоречивого и большей частью запретительного законодательства хозяйственная деятельность превращается в ад, где без нарушений НИЧЕГО сделать нельзя, в том числе просто по причине невозможности приспособиться к хаотичному «темпу изменений» законодательства.

А если есть нарушения — тут же возникает коррупция по «закрыванию глаз» на неизбежные нарушения. Причем сейчас уже системная. Налоговая на проверку приходит с суммой штрафа и предложением самим найти у себя нарушения на эту сумму. Вспоминаем трагедию в «Зимней вишне» по одним правилам входы/выходы должны были быть закрыты, по другим открыты.

Существующий «темп изменений в нормативном поле» — породил правовой нигилизм и убил желание разбираться с новыми законами. Как и кто будет разбираться с этой массой законов? Отменить все? Тогда мы свалимся в анархию. Кропотливо разбирать «авгиевы конюшни» российского законодательства, отделяя нормальные законы (их сотни) от идиотских «законов Яровой» (их сотни)? Кто и как это будет делать?

Ну, и главное. Как донести до граждан информацию, какие законы действуют, а какие отменены? Публикация номеров отмененных законов не поможет. Надо еще добиться, чтобы ВСЕ люди знали что можно делать (т.е. какие запретительные законы отменены), а какие законы работают».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх