Беспилотные автомобили Baidu провезли первых пассажиров


Автономные машины компании Baidu, которая в китайском интернете выполняет роль Google, начали перевозить первых пассажиров. На самоуправляемых автомобилях по специально проложенной 3-х километровой трассе в городе Вучжень прокатились уже около двухсот добровольцев.

Компания серьезно занимается беспилотными технологиями и сейчас вслед за Uber, которая запустила беспилотное такси в Питтсбурге, решила не отставать от конкурента и запускает аналог в Китае.

Baidu распространила приглашения на тест через свой аккаунт в WeChat. Из-за большого ажиотажа только малой части желающих удалось проехаться на одном из 18 тестовых автомобилей.

Автопарк компании состоит из доработанных китайских автомобилей BYD, Cherry и BAIC Motor, которые Baidu оснастила системой лидаров, радаров и видеокамер.

Автомобили передвигаются на скорости до 60 км/ч при этом способны менять полосы и реагировать на светофоры. Пока система находится в тестовом режиме, беспилотникам не позволяют совершать поездки длиной более 3 километров. Но зато человек за рулем такого автомобиля может полностью уйти в свои дела. Baidu подчеркивает, что беспокоиться за управление не нужно, лучше посвятить это время еде или другим задачам.

Читайте также:  Фото электромобиля VW ID4 просочились в сеть

До этого BMW, оснащенная системой от Baidu, смогла без проблем преодолеть 30 км трассы со сложными поворотами и развязками. Продажу полностью автономных автомобилей Baidu обещает начать в 2021 году. До этого срока, в 2018 году, должен появиться каршеринговый беспилотный сервис.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх