Беспилотные автомобили Baidu провезли первых пассажиров


Автономные машины компании Baidu, которая в китайском интернете выполняет роль Google, начали перевозить первых пассажиров. На самоуправляемых автомобилях по специально проложенной 3-х километровой трассе в городе Вучжень прокатились уже около двухсот добровольцев.

Компания серьезно занимается беспилотными технологиями и сейчас вслед за Uber, которая запустила беспилотное такси в Питтсбурге, решила не отставать от конкурента и запускает аналог в Китае.

Baidu распространила приглашения на тест через свой аккаунт в WeChat. Из-за большого ажиотажа только малой части желающих удалось проехаться на одном из 18 тестовых автомобилей.

Автопарк компании состоит из доработанных китайских автомобилей BYD, Cherry и BAIC Motor, которые Baidu оснастила системой лидаров, радаров и видеокамер.

Автомобили передвигаются на скорости до 60 км/ч при этом способны менять полосы и реагировать на светофоры. Пока система находится в тестовом режиме, беспилотникам не позволяют совершать поездки длиной более 3 километров. Но зато человек за рулем такого автомобиля может полностью уйти в свои дела. Baidu подчеркивает, что беспокоиться за управление не нужно, лучше посвятить это время еде или другим задачам.

До этого BMW, оснащенная системой от Baidu, смогла без проблем преодолеть 30 км трассы со сложными поворотами и развязками. Продажу полностью автономных автомобилей Baidu обещает начать в 2021 году. До этого срока, в 2018 году, должен появиться каршеринговый беспилотный сервис.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
«Единая Россия» добьется закрытия недобросовестных «наливаек» в регионах
Неврологи рекомендуют регулярно пить чай пожилым людям
Эксперт советует полностью исключить томаты из рациона
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх