Беспилотный ангел-спаситель


Новости дня России и мира
21 Январь 2019
Общество

Зачастую современные технологии используются людьми для развлечения и многие из нас не задумываются о реальной пользе различных гаджетов. От футуристических идей о создании эффективной беспилотной системы доставки различных услуг и товаров мы рассмотрим дронов с иного ракурса.

Латвийская компания Aerones проектирует и собирает летательные аппараты с высокой грузоподъемностью. БПЛА в основном используются в промышленной сфере деятельности, но самое главное – они могут спасать жизни людей. В модельном ряду производителя присутствуют экземпляры способные поднимать до 200 кг. Благодаря таким показателям дроны смогут снимать людей с высоты или доставать из воды.

 

В сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности человека, инженеры компании создали дрона, оборудованного для тушения пожара на различны высотах. Благодаря конструктивной особенности БПЛА в состоянии держаться в заданном ему положении даже при сильном напоре воды из гидранта.

 

Прыжок с парашютом с высоты в 330 метров был осуществлен 12 мая в Латвии.

Стоимость строительства данного дрона составляет 35 тысяч евро, но при налаженном производстве конечная цена значительно снизится.

Как вам такой мойщик окон?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Красноярск назван крупнейшей жертвой загрязнения воздуха
ЦБ РФ резко поднял официальные курсы доллара и евро
Зачем Кремлю украинский полковник Кусюк
На Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции
Элита начала делить сверхдоходы Фонда Национального Благосостояния
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх