Без ремарок: Что сказал Абэ?


Размещение американских военных объектов на южных Курильских островах, в случае передачи их части японской стороне, возможно только с согласия на то правительства Японии. Об этом во вторник в парламенте заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

Уточнять сказанное японский премьер не стал, сославшись, что переговоры на эту тему идут с российской стороной, но «ремарки» на этот счет окажут негативное воздействие на их ход. В переводе на человеческий это, по всей видимости, означает, что российские друзья просили Абэ пока помалкивать.

Можно так понять, что острая фаза сдачи островов почти прошла. Российское общество уже приняло происходящее, как неизбежность и признало право кремлевской клики торговать территорией страны. Отдельные вскрики на эту тему особого значения иметь не будут. В принципе, если взглянуть на то, что режим Путина уже сделал со страной, то, безусловно, можно сказать, что сдача Курил — практически пустяк на фоне разрушений, сравнимых разве что с Великой Отечественной. Правда, тогда враг наступал лишь с одной стороны, а сегодня он оккупировал все страну, отсюда и более тяжкие последствия.

Тем не менее, никого не смущает, что люди, разрушившие страну хуже гитлеровцев, приватизировали право принимать парады Победы, те, кто обворовал блокадников в голодные девяностые, пускает крокодилью слезу на ежегодной дате памяти этой самой блокады. Ну так почему бы им не продать немножко земли, которую не они отвоевывали у врага. У них другие ценности, что им эта территория, единственная ценность которой — в возможности ее сбагрить по сходной цене.

По теме:

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Платные доносы: за информацию о коррупции украинцев будут вознаграждать
Россияне высказались о своем будущем
«Он разрешит проводить гей-парады»
Пуск ракеты доказывает, что США изначально вели дело к срыву ДРСМД
Проект Dojo позволит Tesla ускорить разработку самоуправляемого автомобиля
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх