Безрецептурные препараты стали доступны к доставке на дом


Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

20 марта 2020

Темы:

Фармакология,

Государство и медицина

И к доставке подключился сервис Яндекса, передает «Ремедиум». Оформить заказ возможно на сайтах аптек и фармацевтических компаний. Каждый заказ соберет сотрудник аптеки из числа официальных партнеров Яндекса. Доставку заказа будут осуществлять водители и курьеры, которые работают с заказами сервисов Яндекса.

Дабы минимизировать контакты курьеров с клиентами, оплата заказанных лекарств будет производиться безналичным способом. Напомним: 17 марта президент Владимир Путин подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств. И в ближайшее время правительство должно определить правила доставки. Известно, что сначала сервис станет доступным в Москве, Санкт-Петербурге, а затем распространит свою работу на другие города России.

Уже началось тестирование сервиса и достигнуты договоренности с аптечными сетями «Апрель», «36,6», «Горздрав», «ГК Эркафарм», «ГК Фармаимпекс», «Невис», а также с крупнейшими отечественными производителями лекарств — ГК Alium, «Материа Медика», АО «Полисорб», Инфамед.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх