Безвизовый режим введут для россиян в Латинской Америке и на Карибах


 Регион Латинской Америки и Карибского бассейна в ближайшее время станет безвизовой зоной для россиян, заявил «Известиям» глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

По словам дипломата, речь идет о странах, объединенных в организацию Восточно-карибских государств. В нее входят Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, а также британская заморская территория Монтсеррат.

«Очень важная задача — формирование зоны безвизовых поездок. Мы имеем в качестве нашей глобальной цели создание между Россией и Латинской Америкой, включая Карибский регион, полной зоны безвизовых поездок», — сказал Щетинин.

Как уточнил посол России в Гайане и по совместительству в еще ряде государств региона Николай Смирнов, параллельно готовится открытие совместного посольства нескольких карибских стран в Москве. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх