Безвизовый режим введут для россиян в Латинской Америке и на Карибах


 Регион Латинской Америки и Карибского бассейна в ближайшее время станет безвизовой зоной для россиян, заявил «Известиям» глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

По словам дипломата, речь идет о странах, объединенных в организацию Восточно-карибских государств. В нее входят Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, а также британская заморская территория Монтсеррат.

«Очень важная задача — формирование зоны безвизовых поездок. Мы имеем в качестве нашей глобальной цели создание между Россией и Латинской Америкой, включая Карибский регион, полной зоны безвизовых поездок», — сказал Щетинин.

Как уточнил посол России в Гайане и по совместительству в еще ряде государств региона Николай Смирнов, параллельно готовится открытие совместного посольства нескольких карибских стран в Москве. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх