Безумная идея Трампа построить стену на границе с Мексикой парализовала статистику США


Руководители предприятий швейной и текстильной промышленности США лишены ключевых торгово-экономических данных на фоне продолжающегося «шатдауна» правительства США. Это происходит как раз в в то время, когда торговая напряженность между США и Китаем означает, что доступ к самой современной статистике важнее, чем когда-либо.

Отсутствие обновленных рыночных данных означает растущую неопределенность и разочарование на рынке, и все это стало результатом «шатдауна».. Многие веб-сайты правительства США не обновляются. Почему это произошло? Это связано с пограничной стеной с Мексикой и некоторыми упрямыми политиками.

Как широко известно, большая часть правительства США закрыта, сотрудники были уволены (как правило, без оплаты), и их обязанности остаются без внимания. Следовательно, такие вещи, как обновленная статистика торговли, стали неактивными. Около 800 000 государственных служащих были уволены.

Политика несет главную ответственность за «шатдаун». Президент Трамп взял на себя обязательство построить стену между США и Мексикой для якобы блокирования «нежелательных иммигрантов» и «террористов» из Латинской Америки. Первоначально Трамп утверждал, что Мексика заплатит за стену, но после того, как Мексика отклонила требования Трампа, он несколько раз просил Конгресс выделить средства на строительство стены — чтобы ни было сказано Конгрессом.

Когда Конгресс отклонил последнюю просьбу Трампа о финансировании, он ответил отказом подписать бюджет Конгресса для поддержки финансирования федерального правительства. В рамках системы США Конгресс принимает решения о национальном финансировании, на которые может наложить вето президент. Таков подход к фискальной политике, который создает серьезные проблемы, чтобы правительственная бюрократия оставалась открытой.

В результате многие веб-сайты правительства США не были обновлены из-за отсутствия финансирования, вызванного тупиковой ситуацией из-за пограничной стены.

Как следствие, торговая статистика в США теперь устарела на месяц. Действительно, если тупик будет продолжаться неделями или месяцами, как опасаются некоторые официальные лица, тогда данные по торговле станут еще более устаревшими.

Но вот в чем суть: это больше, чем просто пример американской безумной политики. Руководителям отрасли нужна эта статистика, чтобы понять, что происходит на их рынках. И при всей неопределенности рынка, вызванной торговой напряженностью между США и Китаем, доступ к самой современной статистике важен как никогда.

Например, увеличился или уменьшился импорт одежды из США из Китая в ноябре 2018 года? Неизвестно, потому что это не опубликовано. Последние доступные данные до октября 2018.

Страдает не только торговля

Есть и другие агентства, затронутые бюджетным тупиком, включая Комиссию по международной торговле, Бюро переписей, Министерство торговли и даже госдеп! Многие из критических отчетов по национальной статистике производства и потребления представлены на этих веб-сайтах.

Итог: если вы хотите узнать последние статистические данные об экономических показателях в США, скорее всего, вам не повезло. Вместо этого вам придется жить со старыми данными, и угадывать, что сейчас происходит. Действительно, отсутствие обновленных данных создает препятствия для принятия правильных решений руководителями всей цепочки поставок в США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории
Самарские повитухи
Пенсионную реформу бессмысленно рассматривать в отрыве от экономики
Сенатор США заявил о возможности задержать начало работы «Северного потока-2»
Кому готов уступать путинский режим
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх