Bild: полиция ФРГ получила право задержать 20 рейхсбюргеров


Полиция ФРГ получила право на задержание 20 участников движения «Граждане Рейха».

Операция пройдёт в городах Херфорд, Мюнстер и Билефельд (земля Северный Рейн — Вестфалия), сообщает немецкое издание Bild, и последует за рейдом 12 декабря в Лёне, где у рейхсбюргеров изъяли компьютерную технику. В ноябре появилась информация, что спецслужбы начали слежку за членами группы. Ранее её не считали экстремистской, федеральные службы ей не занимались.

«Граждане Рейха» не признают ФРГ как государство, а также его законы и органы власти, считая настоящей Германию в границах 1937 года, они уверены, что страна находится под оккупацией союзников. В ФРГ насчитывается порядка 1,1 тысячи рейхсбюргеров, в основном это мужчины старше 50 лет из низших социальных слоев.

В октябре сторонник группировки убил одного и ранил трёх полицейских, когда те пришли к нему, чтобы конфисковать оружие. Пронедра ранее сообщали, что контрразведка ФРГ предупредила о беспорядках в стране, которые могут устроить экстремисты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх