Билет в новую жизнь: в Липецке отчитались о реализации программы переобучения населения


Согласитесь, любому человеку будет достаточно сложно отвернуться от привычного уклада жизни и попробовать что-то новое. Это касается, например, переезда, длительного путешествия, создания семьи. Но точно так же это касается смены профессии.

Взрослые люди не часто решаются на такой шаг как увольнение и смена рода деятельности. Но почему нет, если это решение может открыть перед вами новые двери и подарить возможности, о которых вы никогда раньше не задумывались? Конечно, тем, кто не может найти работу по специальности, тоже стоит задуматься о смене сферы деятельности. Именно поэтому в России реализуется проект «Содействие занятости» в рамках национального проекта «Демография».

Уверена, для регионов он наиболее значим. Например, глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов рассказал о 600 жителях, присоединившихся к программе с начала года.

«Более 600 наших жителей освоили с начала года новые профессии благодаря нацпроекту. 90% жителей области, решивших «прокачать» свои навыки или получить новую профессию, были трудоустроены или смогли сохранить свою занятость», — рассказал глава администрации.

Читайте также:  Новый налоговый сбор предложили ввести в России

Аналитики считают, что к концу года количество сменивших профессию вырастет до полутора тысяч человек.

Вообще, отрадно, что многие из тех, кто решился на этот шаг, — пенсионеры и женщины в декретном отпуске. Кто бы что ни говорил, а работа нужна всегда. И лучше уж с ней, чем без неё. Поэтому приятно видеть, что все слои населения заинтересованы в повышении своего дохода вне зависимости от жизненных обстоятельств.

«Трудовая деятельность, несомненно, является одной из важнейших жизненных ценностей, мы прилагаем максимум возможностей для обеспечения всех жителей работой с достойной зарплатой», — подчеркнул Артамонов.

Но успех зависит не только от работы чиновников, но и от собственных усилий. Поэтому у каждого есть возможность стать участником программы и получить «билет» в новую жизнь.

«Стать участником программы может любой желающий, которые хочет оставаться востребованным на современном рынке труда, для этого необходимо оставить заявку на портале и выбрать одну из более 200 программ. Формат обучения разный, в том числе дистанционный, подойдёт тем, кто не имеет возможности посещать образовательную организацию», — объяснили в пресс-службе региональной администрации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.86
 82.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх