Битцевский маньяк Пичушкин: «Первым делом убью парочку людей, изнасилую женщину»


В колонию для пожизненно осужденных «Полярная сова» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа журналисты еще не попадали. Там содержатся расстрелявший людей в универмаге майор Денис Евсюков, участник захвата школы в Беслане Нурпаша Кулаев, национал-террорист Николай Королев, взорвавший Черкизовский рынок… Спецкор «МК» подготовила серию материалов о жизни колонии. Первый — интервью с маньяком Александром Пичушкиным, который выследил и убил в Битцевском парке Москвы 49 человек!

Недавнее известие о том, что битцевский маньяк Александр Пичушкин, получивший пожизненный срок за серию убийств на юго-западе Москвы, за решеткой женится, потрясло родных его жертв. Они забросали тюрьму, где содержится палач, письмами с упрёками: «Как же так, ещё не прошла наша боль, не высохли слезы, а вы разрешаете ему заводить семью?!». Но свадьба сорвалась. И Александр Пичушкин этим фактом очень расстроен. Он по-прежнему мечтает об…. убийствах.


фото: Ева Меркачева

Из досье «МК». 42-летний Александр Пичушкин, житель Москвы, с 1992 по 2007 годы совершил 49 убийств и 3 покушения на убийства в Битцевском лесу на юго-западе Москвы. Абсолютное большинство жертв — местные алкоголики, либо бомжи.

Почти всех Пичушкин убивал молотком либо ножом, многих сбрасывал в канализационные люки, поэтому вероятнее всего, некоторых погибших так и не удалось найти (по словам маньяка, он убил более 60 человек).

Мотив, со слов самого Пичушкина, весьма неопределенный — «из любви к искусству». Поймали его летом 2007 года благодаря последней жертве: уходя гулять с маньяком в лес, она оставила сыну номер его мобильного телефона.

***

Осуждённые к пожизненному сроку, отбывающие наказание в ИК-18, научились терпению и могут приспосабливаться к чему и кому годно. Но только не к Пичушкину. Почти все арестанты отказались быть с ним в одной камере.

Аргументы были разные, от "я его боюсь, он может убить ночью" до "невыносимо слышать его откровения". Потому сейчас он на одиночном содержании.

Собеседников у него нет — кроме телевизора, который приносят раз в неделю на два часа. Может, потому Пичушкин сразу согласился поговорить. Его привели в наручниках (только так заключенные могут передвигаться по колонии) и поместили в маленькую клетку в комнате психолога. Сама доктор попросила разрешения удалиться, чтобы не видеть Пичушкина…


фото: Ева Меркачева

“Битцевский маньяк”, наводивший ужас на всю Москву столько времени — невыского роста, щуплый. Диву даешься: как у него хватало сил совершать страшные убийства. Невольно думаешь, что жертвы были под гипнозом. Взгляд у Пичушкина — безумный, страшный.

— Вам трудно подыскать сокамерника…

— Они или становятся моими друзьями, или сбегают от меня.

— Пока не встретила в колонии никого, кто бы объявил себя вашим другом. Ну да ладно. Как идет жизнь в тюрьме?

— Серые будни. Все впечатления тусклые. Вот на свободе осталось много ярких воспоминаний.

— А что тяготит больше всего?

— Невозможность распоряжаться собой. Рабская зависимость от гражданина начальника. Ещё трудно осознавать, что срок пожизненный. Моё мнение будет необъективным, но я считаю пожизненное заключенные противоестественным.

— Вы выступаете за возврат смертной казни?

— Смертная казнь — это убийство. Я всегда против убийства, соотвественно я против смертной казни.

— Как же вы против убийства, если на ваших руках кровь стольких людей?!

— То, о чем вы говорите, не было убийством. Это судьба, провидение.

— То есть вы по-прежнему не раскаиваетесь?

— В моем случае раскаяние не просто лишнее, оно преступное. Я убивал, потому что у меня не было другого выбора. Такая была ситуация, что без убийств ни туда, ни сюда.

— Вот вы и сами называете это убийством, потому что другого названия этому нет.

— Это я так говорю, чтобы вам было понятно. Я выбирал максимально удобное для меня, а убийство в тот момент было таким удобным.

— Что вам дала тюрьма?

— Дополнительные знания. Философию познал. Жизнь познал.

— С учетом этого, если бы можно было все вернуть, вы бы не сделали того, что натворили?

-Если исправить мое детство и юность, тогда убийства не пришлось бы совершать за не надобностью. Дело не в семье. Семья у меня была в принципе нормальная, хотя и там были сложности. Но покалечило меня общество.

— И как же?

— Вам рассказать всю историю с 13 лет, когда я получил первый удар от общества, и вплоть до 27, когда совершил первое убийство? Все 14 лет?

— Не стоит. Просто вы ищите оправданий тому, чему нет оправданий.

— Был сплошной негатив в моей жизни. Я чувствовал себя чужим. А я живой был, я праздника хотел. А меня все отталкивали.

— Вам не снятся кошмары?

— Мне снятся прекрасные сны, в которых все настолько волшебно, что сложно пересказать. Кошмары мне только в Москве снились.

— А жертвы?

— Убитые? Снятся. Во сне удивляюсь, почему они остались живы, веду с ними те же диалоги, что и вёл в реальной жизни, а потом убиваю.

Нет раскаяния, говорю же вам. Если бы меня сейчас выпустили, первым делом я убил бы пару человек, чтобы стресс снять, изнасиловал бы женщину, выпил водки. А дальше как карта ляжет. Все ваши религии лживы. Миром правит зло. Я смотрю на вещи реально.

— И с такой философией вы хотели жениться?

— Да, я сделал Наташе предложение. Это спонтанно получилось. Но предложение ей сделал я, как мужчина. Она сразу согласилась. Она мне нравится. Может, на свободе я и внимание на неё бы не обратил, но здесь она мне подходит именно такая, как есть. Я тут уже с 2008 года, она мне нужна.

— С Наташей вы познакомились по переписке?

— Она написала в тюрьму. Мы стали общаться. И теперь я её знаю на все 100 процентов.

— Она приезжала на свидание?

— Нет, нам не дают свидание.

— То есть вы её ни разу не видели даже, но собрались жениться?

— Говорю же, я её знаю, чувствую. Сейчас нам не дают даже переписываться. Поначалу давали, теперь нет.

— Может, она просто перестала писать вам?

— Исключено. Её письма не доходят. И мои ей. Я написал на прошлой неделе ещё одно письмо, но его не отослали. Администрация чинит нам препятствия.

— Родители ваш брак одобрят?

— Отца у меня нет, с мамой я переписываюсь, она меня поддержит.

— И все таки почему вы так уверены, что Наташа вас не бросила?

— Да потому что, я один такой. За эти годы мне писали порядка 80 женщин! Что писали? "Люблю, хочу, целую".

Мы проверили в отдела учета писем ИК — письмо Пичушкина было доставлено адресату. Выходит, “невеста” его просто бросила. Не исключено, что она вообще была подставной фигурой, и ее попросили написать маньяку телевизионщики, чтобы снять потом репортаж. Ведь в том “сенсационном» телесюжете Наташа якобы садится на поезд “Москва-Салехард”, чтобы приехать к возлюбленному. Так вот, на Ямале она никогда не появлялась и вряд ли появится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выше только звезды: «Команда развития» готова к диалогу с российским лидером EY
Фейкометчик Коротков получил премию Ходорковского
Украинские силовики вывесили американские флаги около линии соприкосновения
Военным Индии не понравились российские истребители
ООН нашла причины высокой смертности на дорогах России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх