Бизнес-омбудсмен: легализация самозанятых фактически провалилась


За три месяца действия нормы, предусматривающей налоговые каникулы для самозанятых россиян, было подано всего 40 заявок на регистрацию в этом статусе.

Как пишет «Коммерсант», сославшись на сведения Бориса Титова, который занимает должность бизнес-омбудсмена, няни, домработницы, репетиторы не спешат регистрироваться в качестве самозанятых, проект правительства не удался. Не пользуется популярностью и альтернатива властей — получение патентов.

В минувшем году на территории Москвы приобрели только 1,6 тысячи патентов, которые предусматривают предоставление данных услуг. Эксперты заметили, что 99% самозанятых россиян по-прежнему трудятся неформально. Например, в Москве, с её населением свыше 12 миллионов человек, подали всего две заявки — одну на предоставление услуг репетитора, вторую — на уборку. Всего в первом квартале подобные заявки подали 13 иностранных граждан и 27 россиян. Пронедра ранее сообщали, что Совфед одобрил введение налоговых каникул для самозанятых.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Толку ноль: Гутерреш оценил итоги берлинской конференции
Игры Варшавы в войну с Москвой
Украинское направление стало источником военных угроз для Польши
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх