Бизнес попросил вывести ряд сфер в Москве из-под действия QR-кодов


Столичное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» попросит правительство Москвы не вводить систему QR-кодов для прохода на ряд предприятий торговли и услуг. Речь идет, в частности, об объектах непродовольственной торговли, где продают средства гигиены, продукцию для детей и животных.

«Мы будем просить правительство Москвы рассмотреть возможность вывести их и ряд аналогичных бизнесов из-под действия нормативно-правовых актов г. Москвы, которые будут определять перечень объектов с обязательным применением QR-кодов»,— говорится в обращении председателя совета московского отделения организации Дмитрия Несветова (цитата по «Интерфаксу»).

По его мнению, в ряде сегментом бизнеса потребность в контактах с потребителем мала: в автосервисах, автомойках, шиномонтажах, предприятиях бытовых услуг или ремонта, химчистках и прачечных. «В целом считаем, что к составлению перечня видов деятельности, представители которых должны проверять наличие QR-кодов у своих потребителей, необходимо привлекать деловые (в т.ч. отраслевые) сообщества»,— добавил господин Несветов. «Опора России» просит учесть мнения бизнеса в вопросе введения QR-кодов и создании зон, свободных от COVID-19.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх