Бизнесмен Михайлов подал новый иск против Навального


Бизнесмен Сергей Михайлов (известный также как «Михась») подал еще один иск против политика Алексея Навального. Он требует обязать блогера удалить пост «Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову, главе Солнцевской ОПГ» с сайта navalny.com в течение недели. Кроме того, Михайлов подал апелляцию на решение Люблинского суда, который ранее проиграл Навальному. В интервью Дождю бизнесмен рассказал о том, чего он хочет от политика, а также объяснил, почему пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказывается комментировать историю с награждением бизнесмена «президентскими часами».

В Люблинском суде Михайлов пытался взыскать по 250 тысяч рублей с Фонда борьбы с коррупцией и лично Навального за упоминание о себе как о лидере Солнцевской ОПГ. Однако не смог убедить суд, что истец и Михайлов, упомянутый в публикации, одно и тоже лицо. 

 

В разговоре с журналистами бизнесмен подчеркнул, что не добивается ни денег, ни удаления фильма про семью генпрокурора Юрия Чайку, а лишь ждет публичных извинений. Если Навальный их принесет, то Михайлов готов отозвать свой иск. 

 

Читайте также:  В Литву из Беларуси пытались ввезти систему запуска ракет

На встрече с журналистами в минувшую пятницу Михайлов также в очередной раз прокомментировал эпизод с часами, которыми, по его словам, бизнесмена наградил президент Путин. Песков ранее отрицал факт этой награды. 

Сергей Михайлов часто упоминается в СМИ как предполагаемый лидер Солнцевской преступной группировки. В 1989 году он был задержан по подозрению в вымогательстве, полтора года провел под следствием, но затем дело было закрыто. В 1996 году Михайлов был арестован в Швейцарии, его подозревали в причастности к отмыванию денег и организованной преступности. Однако спустя два года суд присяжных полностью оправдал Михайлова, а затем власти страны выплатили россиянину рекордную компенсацию эквивалентнуй $500 тыс.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству
Не думай о монетах свысока
Валерий Рашкин: Фальсификация московских выборов приведет ко второй Болотной
Социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики
Кандидат в губернаторы Владимир Бортко предложил всем кандидатам сняться с выборов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх